Pos

ASUS E202 MEMBANTU MENYELESAIKAN PEKERJAAN DENGAN LANCAR

Gambar
Dear Blogger,

Membicarakan masalah pekerjaan emang tidak ada selesainya. Dari A sampai Z, dari 1 sampai dengan 10 bahkan 1000. Apalagi buat saya yang bekerja di bidang ekspedisi. Jam bekerja bisa 24 jam karena perbedaan waktu antara Indonesia dan belahan bumi lainnya. Masih enak-enak tidur….tiba-tiba ada telepon berbunyi. Sedang cuti….tiba-tiba ada surat elektronik yang harus dibalas. Maaf mengandung curcol :D
Awal-awal bekerja dibidang ekspedisi, surat elektronik belum dimiliki oleh semua perusahaan seperti saat ini. Dulu masih mengandalkan telepon dan mesin fax. Semua komunikasi dengan agent di luar negeri maupun dengan exportir juga importir dilakukan menggunakan telepon dan faximile. Surat elektronik hanya sesekali penggunaannya. Memang sih kalau di luar negeri orang sudah familiar dengan yang namanya email, tapi untuk eksportir/importir di Indonesia apalagi yang ada di pelosok yang namanya email saja belum tahu wujudnya seperti apa.

Seiring perkembangan tehnologi yang dapat dinikma…

Menu Baru Untuk Nongkrong Asyik di Hokben

Gambar
Dear Blogger,
Sudah tidak asing lagi kan dengan Hokben? Iyap Hokben yang dulu dikenal sebagai Hoka Hoka Bento telah hadir di Indonesia sejak tahun 1985. Kini telah berkembang pesat dan telah mempunyai banyak gerai di seluruh Indonesia.
Sejarah Hokben di Indonesia Gerai pertamanya berdiri di Jakarta pada tahun 1985 dibawah naungan PT. Eka Bogainti, terletak di kawasan Kebon Kacang.
Kemudian tahun 1990 Hoka Hoka Bento melebarkan sayapnya ke Bandung. Sekarang di Bandung dan sekitarnya sudah memiliki 21 gerai.

Belajar Membuat Kain Ikat Celup Bersama Hokben

Dear Blogger,

Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan Shibori. Betul banget, shibori adalah kain khas dari Jepang. Kalau di Indonesia biasa disebut dengan kain ikat celup atau jumputan dan ditempat lain ada yang menyebut sebagai tie dye.

Pada tanggal 1 Mei 2017 lalu, Hokben mengajak Komunitas Blogger Gandjel Rel dengan dimentori oleh Seratan Studio untuk belajar membuat kain Shibori. Tentu hal ini sangat menyenangkan, karena merupakan hal baru bagi sebagian besar teman-teman, termasuk saya.

Kerjasama Blue Bird dengan Omah Herborist

Dear Blogger,
Menjadi salah satu sarana transportasi yang sangat diandalkan di Kota Semarang, Blue Bird terus meningkatkan pelayanannya. Salah satunya adalah bekerjasama dengan beberapa destinasi wisata di Semarang. Tidak hanya destinasi wisata kuliner saja, tetapi juga destinasi wisata industri. Dengan menjalin kerjasama dengan beberapa destinasi wisata diharapkan dapat meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan.
Bertempat di PT. Victoria Care Indonesia penghasil produk-produk kecantikan dengan brand "Herborist" , pada Sabtu, 29 April 2017, Blue Bird Group melakukan Penandatanganan Nota Kesepakatan Kerjasama "Wisata" (MoU). Penandatangana dilakukan oleh Supervisor "Omah Herborist" Bapak Widianto dengan Branch Manager Area Semarang-Yogya Blue Bird Group, Bapak R. Nurwijaya.
Selaku Supervisor "Omah Herborist" Widianto mengatakan bahwa kerjasama ini diharapkan kunjungan wisatawan semakin meningkat











Extro Electronik Pest Repeller by Tissor, Alat Pengusir Tikus Yang Ampuh

Gambar
Dear Blogger,
Makhluk satu ini banyak musuhnya tapi selalu cuek. Sudah bisa menebak kan apa yang menjadi  musuh banyak orang, termasuk saya juga memusuhinya. Iya bener bangett tikus namanya. Banyak cara yang ditempuh untuk mengusirnya, dari kotak perangkap, racun, keju dan yang terakhir lem.  Dengan kotak perangkap, awalnya bisa tuh masuk tetapi lama-lama cuman umpannya saja yang dimakan, selanjutnya dia bisa melenggang santai tanpa kena jepitan perangkap. Pakai racun, duhhh kadang bangkainya entah lari kemana, tahu-tahu bau menyengat tercium. Pakai keju untuk tikus, hampir sama dengan racun. Dan yang terakhir kali saya memakai  lem tikus. Kena sih...nempel di kertas yang ada lemnya itu, tapi ya gitu deh....kadang masih hidup, kadang masiih hampir mati, kadang sudah mati. Tapi ya gitu yang nempel satu, temannya masih banyak....

Sedih? Sudah pasti.....apalagi tinggal dirumah kos yang tempat sampahnya tidak hanya satu. Setiap kamar didepannya pasti ada satu tempat sampah.

....dan beginilah…

Garang Asem - Kuliner Khas Daerah Pesisir Jawa Tengah

Gambar
Sedang makan? sudah difoto belum makanannya? Difoto dulu, ntar kecewa lho... Sudah menjadi kebiasaan kita (baca saya) setiap mau makan difoto dulu makanannya. Dan sekarang pun menjadi hal yang lumrah, tidak usah heran bila sedang makan ditempat umum melihat beberapa orang sedang memotret makannannya. Kemudian tidak lupa mengunggah ke jejaring media sosial yang mereka miliki. Bisa facebook, twitter, instagram maupun media sosial lainnya seperti path atau pinterest.  
Saat ini memotret makanan yang akan kita santap cukup mudah, yaitu dengan gawai yang kita miliki. Karena saat ini beberapa telepon pintar sudah dilengkapi kamera yang hasilnya tidak kalah dengan kamera DSLR. Tinggal bagaimana kita bisa memanfaatkannya. 

Menabung Emas Dengan Mudah dan Aman

Gambar
Menabung emas....mengapa tidak? Sejak jaman kakek nenek kita investasi dalam bentuk emas sudah mereka lakukan. Dulu mereka harus mengumpulkan uang terlebih dahulu, yang kemudian dibelikan emas dengan jumlah gram yang diinginkannya. Emas yang mereka beli bisa berupa perhiasan ataupun emas batangan.  Ada yang dipakai sehari-hari biasanya berupa perhiasan, ada pula yang hanya disimpan dalam lemari atau dibawah bantal/kasur.
Saat inipun emas masih menjadi salah satu primadona untuk berinvestasi selain tanah. Karena memang pilihan orang dan kesukaan orang berbeda-beda, ada yang senang Investasi Emas, tanah, deposito ataupun lainnya bahkan ada yang memiliki semuanya.